【画像】袋麺の1番美味い作り方wwwwwww

元スレ:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484447794

1: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:36:34.77 0
no title

 

76: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 12:04:53.91 0
>>1
まず器あっためる
湯がき湯は捨てる
基本ですわ

 

80: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 12:06:39.38 0
>>76
半生のはそうするけど袋麺は茹でたお湯使わないと味が落ちる

 

3: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:38:33.30 0
茹でた湯でスープ作ったら味濁るだろ

 

4: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:38:41.77 0
ゆで汁で粉末スープ溶かすとかありえないんだけど

 

21: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:44:06.93 0
>>4 えっ?

 

5: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:39:23.55 0
鯨井風汁なし麺だろ

 

7: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:40:41.57 0
生麺だからほぐすよ

 

8: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:40:48.90 0
いつも粉末スープもどんぶりに入れてこうやって作ってるわ
直に鍋に入れると味薄くなった時に調整できないからな

 

10: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:41:19.94 0
スープのお湯は別のにしろよ

 

11: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:41:32.43 0
茹で汁でスープwww

 

12: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:41:47.30 0
ほぐしたらダメだったのかよ!
勉強になった

 

13: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:42:02.95 0
インスタント麺ごときをこんな注意深くつくって少し味がアップしたところでみみっちいだけ

 

15: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:42:40.41 0
これ試したことあるけどかなり麺が美味くなる

 

16: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:42:47.12 0
100均のボールに入れてチンするだけだわ

 

17: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:42:52.67 0
スープの素を半分にして焼きラーメンにしたほうがうまい

 

20: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:43:27.13 0
ほぐすとかほぐさないじゃなくて、お湯入れて5秒で食べろよ

 

24: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:45:53.65 0
まだ水の状態から麺を入れるとおいしいよ

 

27: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:47:30.79 0
茹でた湯でスープとかありえない

 

28: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:48:46.38 0
ゆで汁をつかうな!
っていうけどどうせ湯切りとかはしないんでしょ?

 

29: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:48:53.79 0
カップ麺でもそうするの?

 

32: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:50:02.99 0
インスタントでゆで汁こだわるとかただのキチガイじゃん

 

34: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15(日) 11:50:07.94 0
ゆで汁使っていいのは焼きそば弁当のスープだけだぞ

 

元スレ:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1484447794

ログ速 logsoku

2ちゃんねる過去ログ閲覧・検索サイトでスレッド検索や過去ログ等を見ることができる.

気になる「今ログ」「過去ログ」を探してみませんか?

※当記事は、ログ速からの引用・転載です。詳しくは、サイトについてをご確認下さい。

スレッドを探す

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*